Zahnpflege

Zuckerfreie Zahnpflege ohne Aspartam

Jeder Deutsche kaut laut Schätzungen über einhundert Kaugummis im Jahr – vor allem gern nach dem Essen zur Zahnpflege, zum Beispiel im Restaurant oder bei Freunden, wenn die Zahnbürste gerade nicht in Reichweite ist. Für alle, die auf der Suche nach zuckerfreiem Kaugummi ohne Aspartam sind, führen wir ein reichhaltiges Sortiment an leckeren Alternativen.

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Zuckerfreie Kaugummis ohne Aspartam

Jeder Deutsche kaut laut Schätzungen über einhundert Kaugummis im Jahr – vor allem gern nach dem Essen zur Zahnpflege, zum Beispiel im Restaurant oder bei Freunden, wenn die Zahnbürste gerade nicht in Reichweite ist. Doch der enthaltene Zucker greift den Zahnschmelz an und der am meisten für Kaugummi verwendete Süßstoff Aspartam belastet unseren Körper ebenfalls mit zahlreichen Nebenwirkungen.

Für alle, die auf der Suche nach zuckerfreiem Kaugummi ohne Aspartam sind, führen wir ein reichhaltiges Sortiment an leckeren Alternativen.

Ohne Aspartam die zahnfreundliche Alternative

Der synthetische Süßstoff Aspartam bekommt nicht jedem und wird seit Jahrzehnten in der Gesundheitsforschung wegen seiner vermutlichen Schädlichkeit diskutiert. Wenn Sie auf der sicheren Seite sein möchten, empfehlen wir Ihnen unsere Kaugummis mit dem pflanzlichen Süßungsmittel Birkenzucker, auch unter dem Namen Xylit bekannt. Dieser Stoff eignet sich hervorragend für Kaugummi, da er der Umgebung Wärme entzieht, was im Mund für einen mentholartigen Effekt sorgt.

Auch in Sachen Zahnfreundlichkeit kann unser zuckerfreier Kaugummi ohne Aspartam überzeugen:

Zuckerfrei

Der Nährboden für Kariesbakterien ist Zucker. Allein schon durch das Kauen zuckerfreier Kaugummis tun Sie Ihren Zähnen einen Gefallen. Doch auf die Süße müssen Sie nicht verzichten: Unser verwendeter Birkenzucker in unseren Produkten hat einen nahezu identischen Geschmack und eignet sich daher bestens als Zucker Ersatz.

Kalorienarm

Birkenzucker hat bis zu 50% weniger Kalorien. Das macht unseren Kaugummi auch figurfreundlich. Zudem hat er einen niedrigen glykämischen Index.